欢迎访问长春市林园 · 八戒先锋党员e站!
|党建动态
今天,吉林副省长为何点名表扬这家企业?只因它帮助东北数十万中小微企业转型“互联网+”

11月26日,“深交所上市公司吉林行”活动在长春举行。活动期间,猪八戒网华北大区总经理冉群峰向吉林省省长景俊海就猪八戒网在吉林省的发展情况作了汇报,景俊海对猪八戒网孵化当地中小微企业的工作也表示了肯定,吉林省常务副省长吴靖平更是在活动上“点名”表扬:“猪八戒网要根植到吉林各个地州去!”

冉群峰(左)和景俊海(右)合影

东北地区,作为我国形成最早的、重要的工业基地,在国家发展全局中举足轻重;实施东北地区等老工业基地振兴战略,是国家实施制造强国战略的重要内容。猪八戒网在去年3月就已经走进东北,至今已在吉林省长春市、辽宁省沈阳市、黑龙江省大庆市落地,深耕“互联网+”,赋能当地中小微企业,为东北地区的产业发展和转型升级添砖加瓦。

在吉林:2年来实现产值2亿元

未来或将推进实施“十千万计划”

猪八戒网已在长春市落户一个规划总面积5万平方米的“全球知识工作者社区”,致力于打造覆盖吉林省、辐射东北亚的“互联网+”型创新创业示范基地。一期已于2017年3月开园,如今线上线下就业人员超过15000人,累计孵化企业141家,实现产值2亿元。

未来,猪八戒网还计划争取当地省委省政府支持,共建“吉林政企大数据共享”中心,推进实施“十千万计划”,即:一年内在吉林10个地市与政府共建企业管家服务中心;三年内帮助吉林新孵化或者转型升级1000家企业;三年内帮助吉林实现10万人平台化就业、留住和引进优秀人才。

在沈阳:总用户数达51万

线上交易额超过四千万

自去年11月沈阳园区开园以来,在猪八戒网平台上的沈阳总用户已达51万,线上交易额超过四千万,主要服务于IT行业、工业制造、烟酒行业,贸易批发、餐饮、文化教育、电商运营行业的企业雇主。截至9月,八戒沈阳园区累计实现产值超过五千万元。

同时,还累计举办及参与相关活动70余次。

在大庆:六大核心项目助力创业服务

计划5年打造50个大学生创业明星

今年10月,猪八戒网正式进入黑龙江省,打造大庆“互联网+” 型创新创业综合示范区,将结合大庆高新区区域产业发展特点,充分整合优势资源,开展全方位、深层次、实质性战略合作,助力区域产业经济持续加快发展。

其中,猪八戒网将在大庆市的新华08电商产业园区打造以“互联网+”为核心的O2O服务综合体,其中包括建设互联网+文创、互联网+创新创业、互联网+众创空间、互联网+大庆智造、互联网+广告商标、互联网+教育六大核心项目,全方位为中小微企业和创业者服务,助推大庆文化创意产业腾飞。

此外,猪八戒网还在大庆建设云创大学城,充分发挥猪八戒网超级孵化器的培育扶持作用,面对整个大庆的教育资源,帮助更多大学生实现创业、就业。计划通过5年的时间,培训覆盖5000人,打造50个创业明星。

猪八戒网是国家深入推进东北振兴的参与者

日前,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上表示,新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握。并提出以优化营商环境为基础,全面深化改革等要求。

而猪八戒网在东北开展的深耕“互联网+”、赋能中小微企的举措,正与习近平总书记提出的要求相符合。

猪八戒网一直积极参与政府优化营商环境的工作,如线上完成发票代开、税款代征和集中代缴,解决了买家难以取得发票的问题;同时,针对中小微企业面临的“融资难”、“办事难”、“创新难”、“维权难”、“负担重”、“人才缺”等问题,切实为它们提供了从工商注册、商标注册、代理记账以及法律维权等基础服务和营销推广、网站建设等个性化定制延伸服务,有效降低他们的经营压力和运营成本。

此外,猪八戒网推出八戒企业管家,为中小微企业完美解决人才难题,通过管家式服务贴身企业推动市场主体创新发展。这都是猪八戒网在优化营商环境方面做出的重要举措。

在国家深入推进东北振兴的战略下,在营商环境持续优化的形势下,猪八戒网将立足更高站位和更宽视野,带动东北老工业基地的中小微企业集群发展,助力优化营商环境,服务市场主体,承担社会责任,吸引越来越多的人才、企业等资源,服务更多的企业和创业者。

image.png

 


主办:正规ag游戏技巧|平台 版权所有 备案中

建议使用1380*800分辨率 IE11以上版本浏览器

网站设计:中诺科技 网络带宽:中诺云